ул. Верхне-Ростинское шоссе, д. 9

03.11.2016 Дачный сезон подошёл к концу!

По статистике, наиболее подходящий момент для «дачных воров» — период окончания дачного сезона. Пустующие дома привлекают к себе и лиц без определенного места жительства и преступников. Непрошенных гостей может заинтересовать буквально все — от ювелирных изделий, компьютеров, черных и цветных металлов до содержимого холодильника. Кроме того, велика вероятность возникновения пожаров.


Анализ краж с дачных участков показывает, что большая часть преступлений совершается в зимнюю пору, когда хозяева основную часть времени проводят в городе. Сложностью в раскрытии подобных преступлений является то, что между совершением преступления и моментом установления факта проходит, как правило, длительный период, что вызывает трудности в установлении подробностей и раскрытии. Зачастую факт хищения имущества становится обнаруженным лишь в следующее посещение владельцем дачи.

 

Лучший способ уберечь свое имущество от преступных посягательств, с точки зрения профессионалов, является установка технических средств охраны с выводом сигнала «тревога» на пульт централизованной охраны. В данном случае при попытке проникновения в дом технические средства охраны передадут сигнал «тревога» на пульт централизованного наблюдения, после чего диспетчер направит ближайший к объекту экипаж группы быстрого реагирования, для задержания злоумышленников.

 

С точки зрения пожарной безопасности, самыми опасными местами в коттедже являются помещения гаража и котельной. Именно здесь находятся потенциальные источники возгорания: газ, технические масла, бензин и т.п. Поэтому в этих помещениях в дополнение к охранной сигнализации рекомендуется установить пожарные извещатели, позволяющие выявить возгорание на самом раннем этапе развития пожара.

 

По желанию собственника дачный дом может быть оборудован автономной сигнализацией, которая в случае несанкционированного проникновения будет подавать звуковые и световые сигналы, привлекая тем самым соседей и прохожих к происходящему.

 

Для того чтобы сдать или снять дом с охраны, сейчас не надо звонить по телефону и называть свой пароль, достаточно воспользоваться ключом-чипом или набрать код – дом автоматически принимается под охрану или снимается с нее. Причем если хозяин отключает сигнализацию под угрозой, то он может набрать код снятия «под принуждением». В этом случае внешних отличий от обычного отключения сигнализации нет, но на пульт дежурного поступит соответствующий тревожный сигнал.

 

Кроме того, современные охранные комплексы позволяют своевременно выявить утечку воды или газа, обнаружить возникновение пожара, а также автоматически информировать соответствующие службы об аварийной ситуации.

 

Для проведения обследования коттеджа с целью определения мест вероятного проникновения, получения рекомендаций по технической укреплённости (входные двери, окна, балконы и проч.), а также определения типа устанавливаемой сигнализации, можно обратиться в по тел. 70-34-29, либо оставить заявку на сайте.

Выезд технического специалиста на осмотр объекта осуществляется без дополнительной оплаты.


Хозяевам загородных домов, дач и коттеджей необходимо заблаговременно принимать меры для сохранности своей собственности, тем более, сегодня для этого есть все средства.

Все новости

Спецпредложения

3 МЕСЯЦА ОХРАНЫ ЗА 1 РУБЛЬ!

Подробнее...

Это выгодно!

Подробнее...

ООО © 2011 «Первый Мурманский Союз Компаний Безопасности»
183036, ул. Верхне-Ростинское шоссе, д. 9 | тел./факс: +7 (8152) 25-02-25 | e-mail: info@pm51.ru

Поддержка сайта - Старт Икс


Охрана стационарных объектов, личная охрана, охрана массовых мероприятий, охрана грузов при транспортировке, горячая линия, пультовая охрана, информационные и детективные услуги, технические системы безопасности в Мурманске



Яндекс.Метрика