ул. Верхне-Ростинское шоссе, д. 9

04.04.2017 Проблема подростковой преступности в Мурманске

В течение последнего десятилетия отмечается увеличение количества деяний, совершенных несовершеннолетними. При этом подростковая преступность растет в 7 раз быстрее, чем происходит изменение общего числа населения этой возрастной категории. В некоторых регионах несовершеннолетние определяют криминогенную обстановку в целом. Так, особо развита молодежная и подростковая преступность в Мурманской, Сахалинской, Кемеровской, Камчатской, Архангельской областях. Здесь несовершеннолетние совершают каждое третье незаконное деяние.

Подростковый возраст – это переломный момент в развитии каждой личности. Желание доказать свою самостоятельность и взрослость, юношеский максимализм толкает подростка на необдуманные поступки, в том числе на преступления. Проблема подростковой преступности является одной из актуальнейших в современном обществе, поскольку она принимает угрожающие размеры.


Многие несовершеннолетние правонарушители совершают преступление из любопытства и озорства, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, чтобы утвердиться в глазах сверстников, показать свою силу и превосходство. Кого-то подтолкнул к проступку авторитет и пример старшего из преступного мира. А ведь подростки очень впечатлительны и легко попадают под дурное влияние. Со временем выдвигаются корыстные мотивы, зависть и выгода, и преступление становится спланированным. Подростки чувствуют свою безнаказанность, и это толкает их на новые проступки. К сожалению, со временем ситуация только ухудшается. И причинами роста подростковой преступности являются ухудшение экономической ситуации, насаждение отрицательного героизма в СМИ, жестокость в компьютерных играх и желание «легкой» наживы.

В конце прошлой недели, охранникам «ПМ» удалось задержать и разоблачить малолетних воришек  в одном из сетевых магазинов в ТЦ «Мурманск Молл». Молодые люди, на протяжении некоторого времени выносили из магазина мужскую одежду, удаляя с нее бирки и антикражные метки.  В один из таких заходов, подросток не снял скрытую антикражку и был задержан охранниками «ПМ» при выходе из магазина. В магазин были вызваны наряд полиции и родители задержанного. Молодому человеку ничего не оставалось, как рассказать правду о всех случаях и сдать своих подельников. Инцидент был урегулирован на месте – родители оплатили все вещи, а молодые люди были взяты на учет стражами правопорядка.

Также на прошлой неделе подростки воровали не только вещи, но и продукты, спиртное и даже огнетушитель. На этот раз пострадала сеть продуктовых магазинов. Все случаи воровства происходили в период  с 12 до 16 часов в разных частях города. На место происшествий вызывалась полиция и несовершеннолетних передавали в руки полицейских.

Хочется обратить внимание родителей на данные происшествия и попросить быть внимательнее к своим детям, их интересам, потребностям, желаниям. Проводите досуг вместе, живите вместе с ребенком и тогда, возможно, удастся переломить негативную ситуацию.

Все новости

Спецпредложения

3 МЕСЯЦА ОХРАНЫ ЗА 1 РУБЛЬ!

Подробнее...

Это выгодно!

Подробнее...

ООО © 2011 «Первый Мурманский Союз Компаний Безопасности»
183036, ул. Верхне-Ростинское шоссе, д. 9 | тел./факс: +7 (8152) 25-02-25 | e-mail: info@pm51.ru

Поддержка сайта - Старт Икс


Охрана стационарных объектов, личная охрана, охрана массовых мероприятий, охрана грузов при транспортировке, горячая линия, пультовая охрана, информационные и детективные услуги, технические системы безопасности в Мурманске



Яндекс.Метрика