ул. Верхне-Ростинское шоссе, д. 9

05.03.2015 О нарушении антимонопольного законодательства муниципальными учреждениями города Алдан

09 февраля 2015 года Комиссией Якутского УФАС России были рассмотрены три дела о нарушении антимонопольного законодательства муниципальными учреждениями города Алдан при проведении запроса котировок и электронного аукциона.

Заявитель в своих жалобах в антимонопольный органа указал на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства при формировании лотов, а именно на неправомерное объединение в один лот услуг по охране объекта с оказанием услуг по техническому обслуживанию пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения и мониторинга.

Вместе с тем, Постановлением Правительства от 23.06.2011 №498 «О некоторых вопросах осуществления частной (сыскной) и частной охранной деятельности» утвержден перечень видов технических средств охраны, используемых для оказания услуг по охране объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по их проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию, в том числе технические средства охранной и охранно-пожарной сигнализации.

Таким образом,  при наличии лицензии на частную охранную деятельность разрешается использовать технические средства охранной и охранно-пожарной сигнализации, при этом лицензия на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений не требуется.

Комиссия Якутского УФАС России решила прекратить рассмотрение дел в отношении муниципальных учреждений г. Алдан в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых Комиссией действиях. 

Все новости

Спецпредложения

3 МЕСЯЦА ОХРАНЫ ЗА 1 РУБЛЬ!

Подробнее...

Это выгодно!

Подробнее...

ООО © 2011 «Первый Мурманский Союз Компаний Безопасности»
183036, ул. Верхне-Ростинское шоссе, д. 9 | тел./факс: +7 (8152) 25-02-25 | e-mail: info@pm51.ru

Поддержка сайта - Старт Икс


Охрана стационарных объектов, личная охрана, охрана массовых мероприятий, охрана грузов при транспортировке, горячая линия, пультовая охрана, информационные и детективные услуги, технические системы безопасности в Мурманске



Яндекс.Метрика